Утилизационный сбор по украински

+38 067 125 04 44

Президентом Украины подписаны Закон «Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств» и Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и совершенствования некоторых налоговых норм». Внесенные соответствующие изменения в налоговое законодательство предусматривают взимание утилизационных сборов на импортируемые и производимые в Украине автомобили и вступают в силу с 1 сентября 2013 года.

Утилизационный сбор в Украине

Целью закона является обеспечения экологической безопасности в стране, охрана окружающей среды, жизни и здоровья граждан Украины, а также определяются принципы создания, эксплуатации предприятий по переработке и утилизации автомобилей, порядок передачи владельцами и приема предприятиями по переработке транспортных средств на утилизацию. Сам по себе напрашивается вопрос, где в нашей стране свалки с автомобилями для утилизации? Наши граждане в отличии от правительства себе такую роскошь позволить не могут, если по какой то из причин автомобиль продать нельзя он сдается на детали.

Плательщиками данного сбора будут импортеры, производители и покупатели транспортных средств зарегистрированных в Украине до 1 сентября 2013 года. В отличии от импортеров Законодательным актом предусмотрено два варианта для украинских автопроизводителей:

  1. Платить сбор на общих основаниях.
  2. Создавать утилизационные центры для обеспечения переработки своих старых авто.

Для постройки лишь одного завода по утилизации машин по мнению экспертов понадобится около 7 миллионов евро. Естественно, никто из представителей современного отечественного автопрома таких свободных средств не имеет, поэтому и создать такого рода производство за месяц вряд ли сумеет.

Поскольку никто из представителей отечественного автопрома в Украине и, естественно, никто из импортеров машин не имеет таких центров утилизации, этот предусмотренный законом сбор будут оплачивать представители обеих групп предпринимателей и производителей. Таким образом, сбор приведет к подорожанию автомобилей всех марок, и, прежде всего, импортируемых.

Перспектива введения этого налога привела к существенному ажиотажу на рынке автопродаж: украинские автолюбители бросились скупать авто. Только лишь за июль 2013 года объемы продаж на украинском авторынке по сравнению с предыдущим месяцем выросли более чем на 18%. Есть прогноз, что после того, как начнет взиматься утилизационный сбор – с 1.09.2013 года – продажи значительно снизятся, поскольку этот сбор существенно поднимет цену на все марки автомобилей.

Давайте рассмотрим, что нам придется платить, хочу отметить именно нам, поскольку общеизвестный факт, все дополнительные расходы лягут на плечи конечного потребителя. Утилизационный налог на утилизацию транспортных средств состоит из базовой ставки и корректирующего коэффициента и рассчитывается из следующих характеристик:

Базовая ставка

Вид транспортного средства Налог, гривен
Транспортные средства, классифицируемые по коду товарной позиции 8703 согласно УКТ ВЭД и кузова к ним (Легковые автомобили и прочие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей). 5 500
Транспортные средства, которые классифицируются по кодам товарных позиций 8702, 8704, 8705 согласно УКТ ВЭД (Автобусы, грузовые автомобили, спецтехника) 11 000

Корректирующий коэффициент

Транспортные средства, классифицируемые по коду товарной позиции 8703 согласно УКТ ВЭД и кузова к ним (Легковые автомобили и прочие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей). Новые транспортные средства Бывшие в эксплуатации
Оснащены электрическими двигателями 0,86 1,72
С рабочим объемом цилиндров двигателя:    
не более 1000 куб. сантиметров 0,86 1,72
свыше 1000 куб. сантиметров, но не более 2000 куб. сантиметров 1,34 2,68
свыше 2000 куб. сантиметров, но не более 3000 куб. сантиметров 2,56 5,12
свыше 3000 куб. сантиметров, но не более 3500 куб. сантиметров 3,47 6,94
свыше 3500 куб. сантиметров 5,50 11,0
Кузова для транспортных средств, классифицируемых по коду субпозиции 8707 10 согласно УКТ ВЭД (Кузова легковых автомобилей и прочих моторных транспортных средств, предназначенных главным образом для перевозки людей). 4,0 12
Транспортные средства, которые классифицируются по кодам товарных позиций 8702, 8704, 8705 согласно УКТ ВЭД (Автобусы, грузовые автомобили, спецтехника) Новые транспортные средства Бывшие в эксплуатации
С полной массой до 2500 кг 0,8 1,6
С полной массой от 2500 до 3500 кг 0,9 1,8
С полной массой от 3500 до 5000 кг 1 2,0
С полной массой от 5000 до 8000 кг 1,1 2,2
С полной массой от 8000 кг 1,34 2,68

Исходя из принятого налога на плечи рядового покупателя нового автомобиля, объемом 1800 см. куб., дополнительно ложиться оплата утилизационного сбора в размере 7 370 гривен. Но это не самый худший из вариантов, как быть покупателю подержанного автомобиля? Допустим стоимость подержанного Ваза объемом 1500 см. куб. 32 000 гривен, а налог при перепродаже 14 740 грн.. К примеру, в Германии утилизационный сбор составляет 100 евро, а в Японии 100 долларов.

Опыт России и «яркие» последствия введения утилизационного сбора

Российский опыт доказывает, что подобные законодательные инициативы закончились довольно неприятно, причем в первую очередь, для конечных потребителей машин. Так, например, украинские легковые автомобили после введения утилизационного сбора Россией подорожали в пределах 600-1000 долларов, а грузовой транспорт вырос в цене на 20 тысяч долларов. За прошедший год после введения утилизационного сбора на территории России вообще не было построено никаких новых мощностей по утилизации автомобилей.

Подобные законодательные инициативы России и Украины вызвали бурный протест других стран, многие из которых подали жалобы в соответствующие организации мирового уровня (ВТО и представительства ЕС).

К слову с 19.06.2013 года в Украине взимается сбор за утилизацию отработанных масло - смазочных материалов, сымается со всех импортеров и производителей данных материалов в размере 96 копеек за литр.

Сомневаюсь, что автомобилисты готовы к таким дополнительным расходам. Поскольку законы уже приняты, остается надеяться, что правительство прислушается к мнению экспертов и пересмотрит ставки данного налога ближе к Украинским реалиям.

Автор: Дмитрий Троян
Понравилось? Поделитесь в соц сетях:
Подать заявку на таможенное оформление