Введение спецпошлины

+38 067 125 04 44

Как отобразится на нас введение спецпошлин на импорт автомобилей

Как известно почти всем, 13 апреля 2013 года вступили в силу измененные пошлины на ввоз новых импортных автомобилей с бензиновыми двигателями. В зависимости от объема двигателей, величина пошлины будет начинаться от 6,46% и может достигнуть 12,95%. Страна производства автомобиля — если это, конечно, не Украина — уже не имеет значения. Давайте разберемся подробнее, зачем это было сделано и чем это может грозить простому украинцу.

Чем объясняют свое решение законотворцы? До введения этих изменений Украина радовала автопроизводителей чрезвычайно низкими ввозными пошлинами на новые машины. На первый взгляд, это неплохо и заставляет импортеров ввозить значительное количество качественных авто. В то же время такие удобные условия не мотивируют автоконцерны организовывать в нашей стране новые автомобильные заводы, что могло бы снизить уровень безработицы в стране. Оценив эти факторы, Министерство экономического развития и торговли Украины приняло решение на 3 года дать украинским предприятиям фору для ускорения развития. Понимая, что доходы от импорта автомобилей могут существенно сократиться, законотворцы тем не менее прогнозируют, что выгода от создания новых рабочих мест и увеличения отчислений заводов в госбюджет и социальные фонды с лихвой это компенсирует. Посмотрим, оправдаются ли ожидания министров и экспертов.

Украинские автопроизводители, чьи дела в прошлом году существенно пошатнулись после введения Россией утилизационного сбора, рады новому законопроекту, который позволит им использовать мощности предприятий не на 20%, как сейчас, а на все 100%. По их прогнозам, увеличится производство как отечественных автомобилей, так и иностранных, которые в целях экономии будут собираться на украинских заводах.

Что же думают импортеры по этому поводу? Они ожидают, что экономика нашей страны столкнется со следующими неблагоприятными явлениями уже в ближайшем будущем:

  1. возврат практики крупноузловой сборки, которая не даст существенного прироста в налоговых сборах и рабочих местах, но позволит автомобилям “считаться” украинскими;
  2. рост “затененности” экономики за счет создания новых механизмов ухода от выплаты увеличившихся пошлин и недобор в госбюджет в связи с этим. Конечно, тут можно сказать, что такое явление существует и сейчас, однако с введением новых пошлин прогнозируется увеличение его размаха;
  3. значительное снижение импорта иностранных машин — как минимум, до конца 2013 года. Это связано преимущественно с тем, что крупные автоконцерны постарались завершить максимум поставок новых моделей еще до вступления в силу изменений и сейчас активно продают завезенные ранее автомобили;
  4. рост цен на автомобили. Несмотря на то, что эксперты Министерства утверждают, что импортеры сохранят цены на автомобили за счет снижения собственной прибыли, реальность такова, что пока украинцы будут покупать автомобили по увеличенной цене, она уж точно не будет снижаться.

Говорить о том, пострадают или выиграют украинцы от введения спецпошлин на ввоз автомобилей, пока рано. Также пока неясно, кому стоит верить: радужным планам законотворцев или весьма скептическим замечаниям импортеров. В данный момент главный вопрос таков: смогут ли украинские автопроизводители вернуть доверие граждан и завоевать новые рынки сбыта на волне увеличения стоимости иностранных авто. Есть все шансы, что новая затея Министерства экономического развития и торговли оправдает себя.

Автор: Дмитрий Троян
Понравилось? Поделитесь в соц сетях:
Подать заявку на таможенное оформление